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La Piojera

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De infraestructura rústica y desordenada, La Piojera es reconocida como una picada única del centro de Santiago.  En su bar, cantina y restaurante han estado desde insignes dignatarios hasta comunes y corrientes ciudadanos. 

En diciembre de 2014, fue elegido por el diario El País de España, como el quinto lugar más alucinante de América Latina  para viajeros.

Cerca de cumplir un centenario de existencia, La Piojera sobresale por su ambiente popular; el singular nombre que en 1922 le otorgó el Presidente Arturo Alessandri; y, sobre todo, por el rico, típico y refrescante trago llamado Terremoto, hecho a base de vino blanco pipeño y helado de Piña. 

La Piojera es una conexión con las costumbres de antaño, una experiencia viva de tradición gastronómica y folclórica de Santiago. También es el epicentro de la Cultura Guachaca, movimiento popular que reúne costumbres y tradiciones puramente chilenas, que anualmente tiene su propia celebración en el Centro Cultural Estación Mapocho, donde son coronados los reyes guachacas, personajes públicos elegidos por el pueblo por su cercanía, carisma y sencillez.

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